Религия

Мировые религии

Китайский ресторанный чай — которые чаи подаются в китайских ресторанах?

Многие американцы очень наслаждаются чаем, который подают в китайских ресторанах. Поскольку Китай гораздо более богатую и активную культуру чая, чем Соединенные Штаты, чаи, которые подают в китайских ресторанах, могут быть в нескольких выступлениях по качеству от тех, которые типичный американец привык пить. Кроме того, по историческим причинам большинство основного чая в США происходит из британской традиции, сосредотачиваясь на черных чаях, таких как Цейлон, Дарджилинг, Ассам и Эрл Грей. Чаи, которые подают в китайских ресторанах, обычно достаточно разные, и часто представляют собой первые люди, которые сталкиваются с теми и разновидностями, которые чаще используются в Китае и во всей Юго-Восточной Азии.

] В китайских ресторанах нет одного стандартного типа чая, который подается в китайских ресторанах; скорее, в этой обстановке регулярно обслуживается ряд различных сортов. В типичных традиционных американских китайских ресторанах распространенные чаи — чай ​​улун и жасмин. Иногда подают зеленый чай, как и пуэр. Один бренд чая, династия, фактически продает китайский ресторанный чай, который является смесью улун, жасмина и зеленых чаев, отражает слияние различных стилей чая, которые чаще всего подаются в китайских ресторанах.

кантонском рестораны как те, что обслуживают незначительную сумму (многочисленные мелкие блюда, часто с использованием пельменей, которые подаются по меню), и много ресторанов, которые распространены в китайских городах крупных городов, таких как Нью-Йорк, Филадельфия и Сан Франциско, часто предлагают чай пуэр, или смесь пуэр с цветами хризантемы. В этой & # 39; связи с этим явлением, одна марка чая, Foojoy, продает Хризантема Пуэр под названием "Dim Sum Bo Nay Tea".

Выбирая улун, пуэр, жасмин и другие чаи

Хотя некоторые в ресторанах используют пакетики для чая, многие пользуются чайными листьями, а лучшие чаи, как правило, доступны только в форме рыхлых листьев. Если вам посчастливилось жить вблизи специального магазина чайных листьев или азиатского магазина с хорошим выбором чая, это может быть хорошим вариантом. Однако большинство американцев не имеют такой роскоши и должны прибегать к покупке в интернет-магазине. Покупая чай в Интернете, где у вас нет возможности увидеть или понюхать письмо, можно немного запугать, если вы не знакомы с различными сортами чая.

Oolong также иногда пишется "wu long" — частично окисленный чай, промежуточный между зеленым и черным чаем. Многие оолонив, которые подаются в китайских ресторанах, довольно сильно смажуються, предоставляя им темный цвет и жареный аромат. Чай жасмина — это ароматный чай с цветочным ароматом, изготовленный путем смешивания чайных листьев (обычно зеленого или пучхонгового) с цветами жасмина. Имеет сильный цветочный аромат, часто описывается как парфюмний. Китайский зеленый чай очень разнообразен, но большинство из них — панорамирование, что придает ей более вкусную качество, чем японская зелень Некоторое китайский зеленый чай имеет м & # 39; который дымный аромат, поскольку чай обжигается в ВОКС, что нагреваются дровами. Чай Пур — это чай после закваски, что означает, что он часто стареет и улучшается с возрастом. Пуэр имеет земной аромат и гладкий аромат, который хорошо сочетается с цветами хризантемы.

Итог:

В Соединенных Штатах нет ни одного типа чая, который универсально подается в китайских ресторанах; однако, улун, жасмин, китайский зеленый чай и пуэр — самые распространенные виды, которые подаются, причем хризантема Пурра особенно распространенной в кантонском ресторанах, обслуживающих дим-сум. Лучший способ приобрести любой из этих чаев — приобрести их в форме свободного листьев. Для людей, которые не могут найти их в местном магазине, эти сорта чая доступны через интернет-магазины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика