Религия

Мировые религии

О католической молитве

О католической молитве

Святой Павел учил, что христиане должны «молиться, не переставая» (1 Фес 5:17). Но в современном мире, иногда молитва уступает первые места не только работе, но и развлечениям. В результате, многие верующие утратили привычку ежедневной молитвы, которая была характерной чертой жизни христиан в прошлые века. Тем не менее церковь говорит, что активная молитва жизненно важна для роста в благодати и продвижения в христианской жизни.

Что такое молитва?

Молитва является одним из самых основных действий всех христиан, а не только католиков, и все же в связи с этим возникает недопонимание. Хотя христиане должны молиться ежедневно, многие говорят, что не знают, как молиться или о чем молиться. Слишком часто путают молитву и поклонение, и думают, что молитвы должны использовать язык и структуры, которые связаны с мессой или другими литургическими службами. Молитва, в своей основе, — это общение с Богом и со своими святыми. Когда начинают понимать, что молитва не всегда поклонение, и не просто просьба к Богу о чем-то, молитва становится столь же естественной, как разговор со своей семьей и друзьями.

Типы молитвы

Конечно, есть моменты, когда следует просить Бога о чем-то. Все знакомы с этим типом молитвы, которые известны как молитвы-петиции. Но есть и молитвы других типов, и если католик ведет правильную молитвенную жизнь, он ежедневно использует все типы молитв.

Почему католики молятся святым?

Все христиане молятся, но лишь католики и православные молятся святым. Это иногда вводит в сомнение других христиан, которые считают, что молитва должна быть обращена только к Богу. Но если понимают, что такое на самом деле молитва, чем она отличается от поклонения, и что значит верить в жизнь после смерти, тогда молитва, обращенная к святым, обретает естественный смысл.

Основные молитвы (католические)

Каждый католик в любом случае должен знать определенные молитвы наизусть. Запоминание этих молитв означает, что они всегда наготове, утром и вечером и в надлежащее время в течение дня.

• Крестное знамение является самой основной католической молитвой, хотя не часто думают о нем, как о молитве.

• Акт раскаяния. Признание грехов является важной частью духовного роста католика. Признание грехов и обращение к Богу за прощением необходимы для получения благодати, которая нужна, чтобы стать лучшими христианами.

• Благодарение перед едой. Католики, все христиане, верят, что каждая хорошая вещь исходит от Бога. Но часто мы полагаем, что хорошие вещи в нашей жизни являются результатом нашего собственного труда, и забываем, что от Бога все таланты и хорошее здоровье, позволяющие выполнять тяжелую работу, которая доставляет пищу на наш стол и крышу над головой.

• Благодарение после еды. Для католиков есть две предписанные молитвы, чаще всего используемые для благодарения. Они также используются в различных обстоятельствах конкретной семьи.

• Молитва ангелухранителю. Молитва призывает личного ангела-хранителя и отдает дань уважения работе, которую делает ангел. Ожидается, что ангел-хранитель хранит вас в безопасности, молится за вас, направляет вас, и помогает вам в трудные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика