Религия

Мировые религии

Святой Игнатий Антиохийский — ученик Иоанна Богослова

Святой Игнатий Антиохийский - ученик Иоанна Богослова

Церковь 17 октября чтит св. Игнатия Антиохийского, апостольского отца и епископа, ученика святого Иоанна Богослова, старого христианского писателя, известного как Богоносак, мученик, который был убит из-за своей веры в результате кражи в римском Колизее. Согласно писаниям некоторых отцов церкви, апостол Петр был первым епископом Антиохии, а Игнатий был третьим, то есть епископом Антиохии с 70 по 107 год. Считается, что Игнатий был одним из апостольских отцов, так как он жил в первые десятилетия существования Церкви и был в прямом контакте с апостолами Петром и Иоанном. При рождении его звали Игнатий, но был крещен с именем Теофор. Он умер мучеником во время гонений на христиан, которых начал римский император Траян. В разгар этого великого искушения (гонения) многие христиане, включая Игнатия, стали мучениками и умерли от зверей в римских амфитеатрах или распятиях, сожженных у костров,

Игнатия даже привезли из Сирии в Рим для пыток. Об этом путешествии в Рим Игнатий писал: «Из Сирии всю дорогу до Рима я сражаюсь со зверями, сушей и морем, днем и ночью, привязанными к десяти леопардам, то есть с назначением солдата. Чтобы получить благотворительность они горят. Но от их оскорблений я становлюсь более обученным, но я не оправдан ». В Отборном Игнатий, окруженный солдатами, сел на корабль, идущий в Киликию или Памфилию. Оттуда они шли пешком до Смирны, проходя через Филадельфию, оставляя позади Эфес, Трал и Магний. Во время остановки в Смирне Игнатий принял епископа Поликарпа из Смирны, а также других христиан из этого района. Он только что написал четыре из своих семи посланий: Послание к Ефесянам, Магрибам, Траласиям и Римлянам. Следующая остановка была в Трое, где он написал два других послания: христиане в Филадельфии и Смирне и письмо Поликарпу.

Чтение Посланий Игнатия может быть прочитано как одно из состояний духовной глубины и смирения, когда он все предался Богу в надежде, что своей молитвой он исполнит судьбу Бога и понесет мучительную смерть. В Послании к Римлянам он призывает римских христиан не избавлять его от мученичества. «Я пишу всем Церквам и говорю всем, что могу умереть за Бога, если вы не помешаете мне. Прошу вас, не показывайте мне неприятную привязанность. Позволь мне быть пищей для зверей, которые могут достичь Бога. Я Бог зерна, и зубы зверей, которые я делаю, чтобы быть чистым хлебом Христовым «. Из этой цитаты из римлян мы ясно видим, что Игнатий принимает его мученическую смерть, и в конце концов вся его духовная жизнь проистекает из этих «оков», как Игнатий говорит в своих посланиях. Для кого-то невероятно смело идти на смерть, смотреть на другие глаза, а не на окружающих его людей. Этот мученик является истинным примером истинного христианина, который стремится объединиться с Иисусом Христом, чего можно достичь только в том случае, если он находится в гармонии с ним.

Через множество цитат мы можем прочитать энтузиазм Игнатия со Христом, принимая его судьбу и мучая смерть за ним: «… теперь я более мирный дух в Божьей безопасности, просто чтобы достичь смерти мученичества Божьего …» . По многим причинам очень логично говорить с Игнатием из Антиохии о Поликарпе из Смирны, хотя Поликарп закончил свою жизнь смертью от пыток через 50 лет после Игнатия. Но между ними много указателей. Оба они были епископами, хотя работали в разных провинциях, хотя Игнатий стал епископом, когда родился Поликарп. Оба были мучениками, которые не боялись пролить свою кровь за Христа, поскольку он пролил за спасение человечества.

Запись мученичества Поликарпа является одной из лучших записей, описывающих нечто подобное. Из этой записи можно увидеть приверженность Поликарпа Христу и принятие судьбы, пришедшей к нему от Господа. Когда он был приговорен к наказанию, Поликарп попросил его помолиться перед казнью, этот раздел лучше всего описывает его духовность: «Вот почему его зацепили, а не просто повесили. Он, сложив руки на затылке, как сова большого стада, предназначенного для жертвоприношения, принесенного в жертву удовольствия, приготовленного для Бога, глядя в небо, сказал … « Затем призвал свою молитву, где он поблагодарил его за все и, выдохнув молитву, перенес мучительную смерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика