Религия

Мировые религии

Святые, которые не признаны церковью

Святые, которые не признаны церковью

По каноническим правилам признать человека святым официально вправе лишь церковь. Однако некоторые личности за их особые заслуги были посвящены в ранг святых верующими.

Хуан Солдадо (покровитель мигрантов)

Настоящее имя – Хуан Кастильо Моралес. Он признан истинным защитником мигрирующих, пересекавших границу, отделяющую Соединенные Штаты Америки и Мексику. Случилось так, что во время службы в армии в пограничном городе он был арестован и приговорен к казне за надругательство над девочкой восьми лет. Хуан не стал доказывать свою невиновность и добровольно отдал себя в жертву за преступление, которое не совершал.

Позднее выяснилось, что настоящим виновником является генерал из Мексики. Всем стало понятно, что Хуан Солдадо был просто «козлом отпущения», но назад ничего уже не вернешь. Многие путешественники, знающие об этом случае, останавливаются при пересечении границы возле места его захоронения и молятся о том, чтобы дальнее странствие было удачным.

Святой Гинфорт (покровитель младенцев)

Однажды дворянин из Франции пошел на охоту и оставил дома своего младенца. Охранять ребенка он наказал своей собаке по прозвищу Гинфорт. По прибытии домой мужчина увидел окровавленную пасть собаки и, разгневанный, убил ее, решив, что она съела ребенка. Позже он нашел свое дите под кроватью. Младенец был жив и здоров, но рядом с ним лежала мертвая змея. Охотник сразу догадался, что собака на самом деле защищала ребенка от гадюки, умертвив ее.

Мужчина похоронил Гинфорта в колодце, сделав нагромождения из камней. Местные жители ходили к этому сооруженному святилищу с детьми, поскольку верили, что дух Гинфорта защитит их младенцев от болезней и смерти. Собаку стали считать святой, что не нравилось католической церкви и позднее святое захоронение было уничтожено.

Евгений Родионов (русский казненный солдат)

Евгений Родионов – солдат русской армии, которого казнили чеченские повстанцы. Сначала в качестве заключенного его держали вместе с другими солдатами около 100 дней, подвергая жестоким пыткам. Позднее Евгению предложили принять ислам, что спасет его от гибели. Однако солдат отказался, не желая менять свою веру и предавать тем самым свою Родину. Впоследствии Евгения Родионова признали святым мучеником, его портрет в России знаком многим. На могиле солдата останавливаются многие, вспоминая о его великом подвиге и молясь о счастливом будущем.

Тереза Уррея Сен-Кабора

Целительница из Мексики. Свои сверхъестественные способности она открыла в себе, когда в шестнадцатилетнем возрасте вышла из комы. Одним из первых ее пациентов был юноша, которого лягнула в голову собственная лошадь. Лишь одним прикосновением руки Тереза Уррея Сен-Кабора спасла жизнь парня. Она стала известна всей стране, и к ней за помощью стали обращаться очень многие люди, ведь зачастую она была их последней надеждой в их горестях.

Несмотря на то что все эти герои не были признаны церковью в качестве великих святых, это никак не умаляет их подвигов и истинной пользы, которую они принесли обществу. Главное то, что о них не забыли верующие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика