Религия

Мировые религии

Аллах — это святое имя божества

Аллах - это святое имя божества

Аллах — арабское слово, и это святое имя божества. Исламское антропологическое исследование свидетельствует о том, что Аллах содержит сильное религиозное послание из-за своего корня и происхождения и происходит от арабского глагола Ta’allaha или Alaha, что переводится как «почитание». На арабском языке слово Аллах означает «Тот, кто заслуживает всякого благоговения» и является чисто монотеистическим посланием ислама . Арамейское Слово Он является эквивалентом Бога в английском языке, и с фонетической точки зрения он приближается к слову Аллах . Другими версиями иврита являются Он и Эла , с множественностью или прославленной формой Элохима . Причина этого сходства заключается в том, что арамейский , иврит и арабский являются семитскими языками общего происхождения. Мусульманин должен использовать имя Аллаха, а не Бога. Его имя использовалось всеми Пророками, от Адама до Мухаммеда. Он представляет собой сжатие двух арабских слов: одно (определенная статья) и ilah (= Бог), то есть Бог. Удалив букву, вы найдете слово Аллах. В зависимости от его положения в арабском предложении, он может иметь форму Аллаха, которая приближается к еврейскому имени, данному Творцу, а именно, Элахе. Но евреи используют неправильную форму множественного числа Элахима, которая обозначает несколько богов. Слово Аллах ближе к слову арамейского, которое обозначает Бога и которое использовалось Иисусом, а именно, Алаху.

Предполагая, что Аллах происходит от Аллаха, сохраняемого большинством филологов, нам менее интересно наблюдать, как был осуществлен переход от Аллаха к Аллаху; Вместо этого происхождение и значение слова ilah, как они были проанализированы арабскими лексикографами, приносят важные элементы для определения его семантической области. Некоторые считают, что это происходит от «aliha / ya’lahu» с предлогом «ila», что означает стремление сбежать: «Аллах — это тот, в котором люди стремятся избежать несчастья». У того же глагола первое чувство удивления: величие Аллаха поражает всех. Алиха также имеет чувство обожания; и здесь форма ilah имеет чувство пассивного участия: поклоняющийся. Другая странная этимология вытесняет его из алихи, которая является би-устойчивой (где-то): Аллах неизменен, непоколебим. Другие воспринимают это как «Валиха ила», чтобы искренне желать, жаждать: Аллах желает сердца людей. От того же глагола walah (словесное имя) может означать сильную любовь. Это также имеет дополнительное значение: люди любят Аллаха, а Аллах любит людей.

В гипотезе, что Аллах исходит от al + lah, немного распространенной гипотезы, lah придет от LWH, что означает либо быть скрытым, окутанным (Аллах назвал бы его, потому что он скрыт от нашего взгляда), либо быть возвышенным высокий.

Основополагающим понятием в исламе является уникальность Бога ( таухид ). Этот монотеизм является абсолютным, а не относительным или плюралистическим во всех смыслах этого слова.

На арабском языке Бога называют Аллахом , формой Аллаха , или «единственным Богом». Поэтому Аллах переводится как «Бог». Неявное использование определенной статьи в Аллахе указывает на божественное единство. Несмотря на другое имя, данное Богу, мусульмане верят, что бог, которому они поклоняются, тот же, что и иудео-христианский бог. Тем не менее, мусульмане отвергают христианское богословие относительно учения о Троице, которое считает Иисуса Сыном Божьим ), видя здесь форму многобожия.

В исламе нет визуального образа или изображения Бога , потому что такой художественный образ приведет к идолопоклонству, что запрещено. Кроме того, многие мусульмане верят, что Бог лишен тела, что делает невозможным его двумерное или трехмерное представление. Мусульмане предпочитают описывать Бога божественными атрибутами, упомянутыми в Коране , известными как «самые прекрасные имена» (то есть: al-asm ‘al-husn ), в числе 99 ( Его 99 имен Аллаху нравится, например: Верховный, Милосердный, Мудрый, Высокий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика